南方日報訊 (記者/歐志葵 通訊員/岳志軒)70%電滅蚊器、26.7%平板電腦、21%插頭插座不合格……10日,省質監局公佈插頭插座、電滅蚊器具、兒童傢具、家用燃氣竈、平板電腦等14種產品產品質量專項監督抽查結果,筆者從公佈信息中獲得上述消息。其中平板電腦有4批次不合格,涉及愛美得、KNC、HOOZO、ramos 藍魔四品牌;不合格家用燃氣竈涉及華太、付太、美的廷森、康星、廚之好、標誌王等品牌的18批次。
  省質監局表示,該局已責成相關地級以上市質監局,包括深圳、順德區市場監管局,依照有關法律法規規定,對此次專項監督抽查中發現的不合格產品及其生產企業進行處理。
  10日,省質監局公佈2014年廣東省平板電腦產品質量專項監督抽查結果,筆者從抽查報告中獲悉,此次共抽查深圳、惠州、中山等地15家企業生產的平板電腦產品15批次,結果發現不合格產品4批次,不合格產品發現率為26.7%。4批次不合格平板電腦產品包括:深圳市愛美得科技有限公司生產的一款“愛美得”平板電腦、深圳市華瑞安科技有限公司生產的一款“KNC”平板電腦、深圳市翰智煌電子有限公司生產的一款“HOOZO”超薄手寫式平板電腦以及深圳市藍魔數碼科技有限公司第一分公司生產的一款ramos 藍魔平板電腦。
  筆者獲悉,省質監部門組織抽查省內80家企業生產的家用燃氣竈產品80批次,結果發現不合格產品18批次,不合格產品發現率為22.5%。華太、付太、美的廷森、康星、廚之好、標誌王等品牌的18批次家用燃氣竈上黑榜。
  此次共抽查了省內31家企業生產的電滅蚊器具40批次,結果發現不合格產品28批次,不合格產品發現率為70%。家博士、快靈通、卡東歐、湯瑪斯、優順達、歐普特等品牌的電滅蚊器存在問題。
  牛王、閣美、卡西洛、奇利王等品牌插頭插座上黑榜,部分問題產品的防觸電保護不達標,容易令人觸電。據省質監局介紹,此次共抽查79家生產企業的插頭插座產品100批次,不合格產品發現率為21%。  (原標題:七成電滅蚊器不合格)
創作者介紹

Juicy

oudroohnzqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()