上午報名就可以正常入學,下午卻要先登記再交納3000元“擇校費mSATA”。
  央廣網南陽8月23日消息 據中國之聲《新聞縱橫》報道,擇校費咱們不陌生了,按上下午決定收抗癌食物不收可是頭一回聽說。這是今年考上河南南陽內鄉縣第三高級中學的學生的遭遇。有同學來報到的時候發現,上午來的,歡迎歡迎,下午來的,請交3000。出現這個荒唐現象的根本原因,據說是因為學校計劃招生785人,卻發放了870張通知書。校方的說法是,“對今年招生形勢估計不透,對報名人數的突然增加缺少準備”,所以把部分拿著通知書而又低於統招分數線的學生,轉化為擇校生。
  縱橫點評:估計不足沒關係,工作失誤不足奇。只是,它不能用金錢來彌補。況且學校工作有失誤,掏錢彌補的卻是學生家長,這恐怕不是解決問題的正確態度。況且,上午統招生,下午變擇校,這裡的問題又遠遠不只是錢。當務之急,是不能讓一個學生拿著通知書卻進不了校門。既然在統招和擇校的問題上,校方可以左右逢源懂得變通,那應該也能想出辦法,保障每一個同學的權益。  (原標題:河南一高中上午報名新竹房屋正常入學 下午報名交3000擇校費)
創作者介紹

Juicy

oudroohnzqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()