資料圖:被解除烏克蘭總統職務的亞努科維奇。
  中新網4月2日電 據美聯社報道,被罷黜的烏克蘭前總統亞努科維奇2日接受該社訪問時表示,克裡米亞加入俄羅斯是場“悲劇”,他希望克裡米亞有一天回歸烏克蘭。
  亞努科維奇說,他希望說服俄羅斯總統普京,就克裡米亞回歸烏克蘭進行討論。
  2月22日,烏克蘭發生政權更迭。烏克蘭議會罷黜了總統亞努科維奇,修改了憲法,將總統大選定於5月25日。
  克裡米亞和塞瓦斯托波爾3月16日就地位問題舉行了全民公投。根據100%選票的結果表明,96.77%參加投票的選民贊成克裡米亞加入俄羅斯聯邦,投票率為83.1%。
  俄羅斯與克裡米亞18日簽署了共和國和塞瓦斯托波爾市入俄條約。俄羅斯國家杜馬20日、俄聯邦委員會21日投票批准了兩項法案:一項為批准克裡米亞加入俄聯邦的條約的法案;另一項為接受克裡米亞和在俄組建新主體的聯邦法案,即組建克裡米亞共和國和塞瓦斯托波爾聯邦級城市。這兩份文件也獲得了俄羅斯總統的批准。  (原標題:亞努科維奇稱克裡米亞入俄是悲劇 望回歸烏克蘭)
創作者介紹

Juicy

oudroohnzqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()