臺海網(微博)11月20日訊 據臺灣媒體報道,臺灣游客許立民在大馬沙巴州遭歹徒殺害,其妻張安薇被綁架,但他們在邦邦島岸外度假村房間內的保險箱還等待家屬會同大馬警方一起打開查證。
  大馬“星洲日報”報道,許立民及張安薇所住屋內的保險箱疑未打開。許、張兩人家屬已於19日抵達事發地點附近,併到鬥湖(Tauwu)領取許立民屍體。大馬警方至今沒接到歹徒要求贖金的訊息。張安薇的哥哥張大公在鬥湖的飯店受訪時表示,妹妹是糖尿病患者,還有風濕病,亟需醫療。張大公說,還在等待大馬當局簡報案情:“我寧可不要說太多,以免影響偵查中的案件。”
  大馬總警長卡立在臺灣游客一死一被綁架後,再向沙巴州政府及海事局重提禁止在仙本那岸外使用汽艇,以控制這類汽艇帶來的威脅。因為歹徒駕駛汽艇犯案,常讓水警望塵莫及。
  臺灣游客在沙巴州遭劫後,大馬媒體報道,“國防部長”希山慕丁表示,他不需要就度假村臺灣男子遭槍殺,妻子被擄的案件道歉。
  民進黨“立委”潘孟安昨指出,事發之後,好像只看到家屬在籌錢,當局在營救過程中沒有看到太多的角色。“行政院長”江宜樺表示,他每天都跟“外交部”聯絡,掌握最新進度,但畢竟人質還在對方手裡,避免打草驚蛇。
  責任編輯:劉強  (原標題:臺灣遇劫游客家屬抵馬來西亞歹徒尚未要贖金)
創作者介紹

Juicy

oudroohnzqo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()